Максимко (maximkoo) wrote,
Максимко
maximkoo

Categories:

Учимся рисовать

Вообще мы тут как-то расслабились и привыкли нчиего вокруг не замечать, между тем интернеты - это не только место где гоняют танчики, и не фейсбуки с жежешкой. Прошло каких-то жалких пятнадцать лет, и уже, чтобы добыть инфу по любому вопросу, не надо не только только тащиться в библиотеку, не надо даже перелистывать страницы. Возможности для самообразования в любой области превосходят разум, было бы только желание. Ради этого стоило бы родиться попозже, ничего бы не пропустил.

К чему я веду - у нас Поля любит рисовать, и это пока что единственное дело, которое у неё получается хорошо. Читать она не любит, в отличие от меня, хотя с интересом слушает, когда я читаю ей вслух. Чтобы смартфон не превратился в игровую приставку, я ей скачал некое приложение "Рисуем принцесс", потому что Поля всё время смотрит мультики "Монстер Хай", "Винкс", вот это всё, и стоило бы направить энергию в мирное русло. Там просто приводятся инструкции по поэтапному выполнению рисунков с героями из мультиков. Типа рисуем прямые линии, рисуем овалы, рисуем всю остальную сову, в конце обводим. Я никоим образом не художник и рисовать никогда не умел, но, как я думаю, учиться рисовать надо как раз таким способом. Если любое изображение разложить на геометрические элементы, то его легче будт воспроизвести на бумаге.

В принципе, дело пошло, Поля довольно ловко рисует, единственное, не могу её отучить постоянно давить на карандаш так, что рисунок пропечатывается через три страницы. Проблемка вот в чём: в этой проге мало картинок, так что я поставил ещё пяток прожечек такого же рода. Ну и ради забавы попробовал сам сделать поэтапный рисунок, и, прикиньте, нарисовал котика, хотя рисовать я, в общем, никогда не умел. Собственно, если мы мне сегодня утром показали бы мой рисунок и сказали, что это сделал я сам, то я бы просто холодно рассмеялся в ответ и пошёл дальше.



Кажется, если я о чём-то и буду жалеть в конце жизни, то это о том, что в детстве не было интернета. Ну и ещё цифровых фотоаппаратов, планшетов и посудомоечной машинки.
Tags: Наблюдения и соображения, Полинка
Subscribe

  • Тридцать восемь мне уже

    Вот вроде прошлый ДР был не то что недавно, а прямо вот только что, и вот опять. Для разнообразия взял выходной, успели сделать кучу дел. На этот раз…

  • (no subject)

    Вчера ходили в Окей - в последнее время мы что-то подзабыли свой некогда любимый Окей, и закупаем продукты в "Метро". В Окее для детей есть…

  • Как мы нашли новую детскую площадку

    На праздниках Юля ходила к стоматологу, потом мы пошли блуждать по району и внезапно наткнулись на новую детскую площадку, даже, пожалуй, на две.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments