?

Log in

No account? Create an account

Учимся рисовать - Здесь ничего не написано — ЖЖ

мар. 25, 2015

04:33 pm - Учимся рисовать

Previous Entry Поделиться Next Entry

Вообще мы тут как-то расслабились и привыкли нчиего вокруг не замечать, между тем интернеты - это не только место где гоняют танчики, и не фейсбуки с жежешкой. Прошло каких-то жалких пятнадцать лет, и уже, чтобы добыть инфу по любому вопросу, не надо не только только тащиться в библиотеку, не надо даже перелистывать страницы. Возможности для самообразования в любой области превосходят разум, было бы только желание. Ради этого стоило бы родиться попозже, ничего бы не пропустил.

К чему я веду - у нас Поля любит рисовать, и это пока что единственное дело, которое у неё получается хорошо. Читать она не любит, в отличие от меня, хотя с интересом слушает, когда я читаю ей вслух. Чтобы смартфон не превратился в игровую приставку, я ей скачал некое приложение "Рисуем принцесс", потому что Поля всё время смотрит мультики "Монстер Хай", "Винкс", вот это всё, и стоило бы направить энергию в мирное русло. Там просто приводятся инструкции по поэтапному выполнению рисунков с героями из мультиков. Типа рисуем прямые линии, рисуем овалы, рисуем всю остальную сову, в конце обводим. Я никоим образом не художник и рисовать никогда не умел, но, как я думаю, учиться рисовать надо как раз таким способом. Если любое изображение разложить на геометрические элементы, то его легче будт воспроизвести на бумаге.

В принципе, дело пошло, Поля довольно ловко рисует, единственное, не могу её отучить постоянно давить на карандаш так, что рисунок пропечатывается через три страницы. Проблемка вот в чём: в этой проге мало картинок, так что я поставил ещё пяток прожечек такого же рода. Ну и ради забавы попробовал сам сделать поэтапный рисунок, и, прикиньте, нарисовал котика, хотя рисовать я, в общем, никогда не умел. Собственно, если мы мне сегодня утром показали бы мой рисунок и сказали, что это сделал я сам, то я бы просто холодно рассмеялся в ответ и пошёл дальше.



Кажется, если я о чём-то и буду жалеть в конце жизни, то это о том, что в детстве не было интернета. Ну и ещё цифровых фотоаппаратов, планшетов и посудомоечной машинки.

Comments:

[User Picture]
From:prosinec
Date:Март 25, 2015 08:06 pm
(Link)
Надо попробовать!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:maximkoo
Date:Март 26, 2015 06:24 am
(Link)
Можно даже не связываться с приложениями, просто написать в гугле drawing step by step
(Ответить) (Parent) (Thread)