?

Log in

No account? Create an account

Новости озеленения - Здесь ничего не написано — ЖЖ

мар. 16, 2015

10:40 am - Новости озеленения

Previous Entry Поделиться Next Entry



Вот ещё тоже интересно про цветы. Снег почти весь сошёл, цветы вроде как перезимовали, тем более, что зима была мягкая и относительно снежная (пишу себе для памяти). Клумбы ожидаемо превратились в помойки, это преходяще, как показали предыдущие годы.

К прискорбию, осенью мы то ли поленились, то ли не успели укрыть туи, в целом зимовка под снегом не идёт им на пользу. На всякий случай укрыл их сейчас, чтоб не пожгло весенним солнцем.

В этои году больше ничего сажать возле дома не будем. За несколько лет мы уже так перегнули палку, что даже просто обойти наши посадки стало проблемой, а поливка или обработка растягиваются на два вечера. Пожалуй, даже стоило бы избавиться от наименее перспективных кустов. Первоначальный восторг утих, и стало ясно, что интерес представляют только розы флорибунда, разрастающиеся в огромный цветущий куст, всё остальное в масштабах двора вида не имеет. От самых лучших кустов мы нарезали черенков, возможно, в этот раз нам повезёт, и существующий рекорд приживаемости "один черенок в год" окажется побит. Есть обоснованное мнение, что лучше всего не сажать черенки в землю, а завернуть в мокрые тряпки и пакет и убрать в холодильник, и потом не спешить их оттуда вынимать.