Максимко (maximkoo) wrote,
Максимко
maximkoo

Category:
  • Music:

Ярослав Фоглар - "Тайна головоломки"



Ну что же, ещё в одном давнишнем деле, наконец, поставлена точка. В соавторстве с naty закончен перевод книги Ярослава Фоглара "Тайна головоломки", это первая книга из так называемой "трущобной трилогии". В СССР и России эти книги не издавались, а в Чехословакии и нынешней Чехии они стали классикой детской приключенческой литературы.

Я сам взялся за этот перевод года полтора назад, но до конца не довёл, потому что я лодырь. Однако благодаря Наталье перевод был завершён в очень сжатые по моим меркам сроки. Из 54 глав я успел перевести 23. По некоторым мелким фрагментам мы не смогли договориться, поэтому решили, что в итоге у каждого будет свой вариант перевода. Я свой, конечно же, ещё не закончил, посему предлагаю всем припасть к переводу в журнале у Натальи.

Всем желаю интересного чтения. Если у вас есть дети в возрасте лет от пяти до десяти, или вы просто интересуетесь приключенческой литературой, то эта книга для вас.
Tags: Книги, Переводы, Прорывы, Чештина
Subscribe

  • Артур Викник - "Намсенс"

    Пару лет назад я вас порадовал книгой Кристофера Роннау "Кровавые следы", а сегодня хочу вам предложить ещё один свой перевод - книгу Артура Викника…

  • DVD Epic Fail

    27 декабря у Поли в садике состоялся новогодний утренник (не знаю, уместно ли называть утренником мероприятие, начинающееся в 18:00). Я мастерски…

  • Юджин Следж "Со старой гвардией", часть II

    Итак, закончен перевод второй части книги Юджина Следжа "Со старой гвардией" - "Окинава: Окончательный триумф". Остров Окинава был занят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments