Максимко (maximkoo) wrote,
Максимко
maximkoo

Categories:

Ремонт II-49

С некоторым запозданием про ремонт.

Стены санузла возведены и оштукатурены, более того, в них проложены трубы.



При всём богатстве выбора сюда установлены полипропиленовые трубы. Главный их плюс - чрезвычайная дешевизна самих труб и фитингов. Самая дорогая 20-мм труба, которая мне встречалась, стоила 50 рублей метр, а в основном они дешевле. Фитинги вообще по 2-3 рубля.

Я приобрел девайс для сварки ПП труб, всего 999 рублей в Леруа Мерлен! Выглядит он вот так. Как производится сама сварка, любой желающий может поглядеть на Ютубе. Я ради интереса попробовал сам, на мой взгляд, ничего сложного там нет, просто надо сделать аккуратно и не перекосить соединяемые детали.

Относительно самих труб - я поначалу купил самые дешёвые российские трубы РВК, тесть потом докупил каких-то крутейших немецких. Так вот оказалось, что крутейшие трубы не свариваются - соединение течёт, и буртик не формируется (ЕВПОЧЯ). Их легко отличить - российские целиком сделаны из белого ПП, а у крутейших, которые не свариваются, только на поверхности тонкий белый слой ПП, а дальше серый, более твердый пластик. Посему пришлось докупить на рынке 4 метра трубы, тоже типа немецкие, называются как-то на R, вроде Rinner.

Вообще с установкой таких труб много мороки, они не гнутся, каждый изгиб надо рассчитывать и состыковывать из нескольких деталей. В этом смысле металлопластовые или ПЭ трубы, конечно, удобнее.


Я когда-то жил в таком же доме и помню, что ванная комната у нас была 1500*1500. Здесь квартира расположена так, что её поджимает лифтовая шахта и ванная здесь 1400*1500. Так что для того, чтобы развернуть ванну поперёк, пришлось поискать ванну на метр сорок. В строительных магазинах их нет, сразу отмечу, только на рынке или в инете.



Трубы в стояке покрашены и выглядят уже не так апокалиптично.



В комнатах подготовлены стены и потолки, и вот ещё одна дизайнерская находка: скрытый карниз. В принципе, что-то подобное есть у нас дома, тут вариант доведён до предельной лаконичности.



Багет клеится не в угол между стеной и потолком, а на укреплённую на потолке доску. Соответственно, до стены остаётся пространство, где можно укрепить карниз для занавесок, его не будет видно, а занавески не будут загораживать багет.
Tags: Ремонт II-49
Subscribe

  • Крыс умер

    Крыс умер вчера вечером от воспаления лёгких. Я когда-то писал, что мы его простудили во время поездки в Воронеж, а потом долго лечили. Несколько…

  • Как мы чуть не потеряли крыса

    Так как всё вроде бы закончилось благополучно, можно теперь рассказать, как мы чуть не утратили нашего крыса. В начале июля мы стали замечать,…

  • Новости крысоводства

    Сейчас крысу предположительно 8 месяцев, то есть от четверти до трети жизни уже за плечами. Из юного возраста он уже вышел, и когда мы открываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments