?

Log in

No account? Create an account

Чешский падонаг Остравак - Здесь ничего не написано — ЖЖ

май. 23, 2007

04:07 pm - Чешский падонаг Остравак

Previous Entry Поделиться Next Entry

Про наших падонкаф знают все, а вот теперь обратим внимание - чешский падонаг Остравак ! Вот он:

В 2004 году некто под ником Ostravak Ostravski начал вести дневник в чешской блоговой системе bloguje.cz. Такие забавные рассказики из повседневной жизни от первого лица. Вот как он пишет:

Všecko přy starym. Furt stejna lokalka, furt stejna robota, fajna robka s malym genyjusem, kery se syce něumi zavazať buty, ale zna skratki a vyznam všeckich eček ve žradle. S tymi butami to je ale v jeho věku asy normalni, bo jak sem raz o tym vykladal mamě, pravila, že ja sem byl tež taki maly chumaj. Raz pry sem se dobelhal ze školy enem s jednu butu, bo druha se mi pry šprajcla v kanale. Tuž tak.
От выпуска к выпуску популярность росла, и в конце концов про Остравака узнала вся Чехия. В прошлом году дневник был выпущен в виде книги и стал бестселлером.

Примечательно, что дневник написан не на привычном чешском языке, а на местном североморавском диалекте. Хорошая тренировка на гибкость ума - ведь почти каждое предложение представляет собой ребус с зашифрованными словами. Переводить эти креативы на другие языки (даже на нормальный чешский) нет никакого смысла, Остравак хорош только в оригинале.

А для ознакомления - как Остравак отжог в Хорватии: http://ostravak.bloguje.cz/0605archiv.php и http://ostravak.bloguje.cz/0608archiv.php

Музыка: Traband - "Jaromír hodně pil"

Comments:

From:ex_burmenk
Date:Май 23, 2007 12:38 pm
(Link)
Хоть примерно адаптируй на русский пару предложений. Уж очень интересно:))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:maximkoo
Date:Май 23, 2007 01:48 pm
(Link)
Ну вот например отсюда http://ostravak.bloguje.cz/0609archiv.php

...
Как вам в двух словах обрисовать четырнаццать дней с зачотной пелоткой, чтоб вы меня не обозвали графоманом? Ну вот вам типа: выезд, прибытие, купание, хорватская горилка с пивом, весь день продрых, купание, катались на корабле, лениво кормили рыб, дорога домой, австрийский эвакуатор, моя твоя в натуре не понимай, злая Бланка, наконец-то дома. Не так все просто, ага?

Фелина (автомобиль автора - Шкода-Фелиция, прим. пер.) выдержала всю дорогу туда и почти всю обратно. Дай ей Бог вечную память и мегалитры масла в автомобильном раю. Я ведь хотел перед Бланкой выебнуцца выносливостью, сказал, что все 900 км проеду за один перегон. Это ж я! Ну, там с двумя перерывами и одним микродрыхом, по-любому доехали. Когда прибыли на место, я был как выжатый лимон. Остаток дня давил подуху. Поселились в зачотный отель, даже бассейн там был, так что меня и к морю особо не тянуло. Когда я в первый раз запустил свое надувное кресло в бассейн, некоторые там начали вонять, как святой Иосиф на тест на беременость, потому что моя сидушка там заняла ровно одну восьмую бассейна. "Да и пошли вы нахуй" - сказал я. Я ж не жалуюсь, что вы по полночи горланите свои алкоголические песни на весь отель.
...
(Ответить) (Parent) (Thread)